鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグぞう
美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500g
にんじん
1/3個
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
出し汁
1カップ
片栗粉
小さじ2
大さじ1
●醤油
大さじ3
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    鱈を一口大に切り、水気を抑える。塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎを千切りにする。
  3. 3
    1を揚げる。
  4. 4
    鍋に出し汁、2を入れて、煮詰める。にんじんが柔らかくなったら、●を加え、一煮立ちさせる。その後、水溶き片栗粉を加える。
  5. 5
    3に4をかける。

きっかけ

大きな鱈を買ったので、作りました(*^ω^*)

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

パグぞう いろいろな分野のレシピを公開してます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 06:47
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする