材料(4人分)
- 鱈
- 500g
- にんじん
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 出し汁
- 1カップ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鱈を一口大に切り、水気を抑える。塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎを千切りにする。
-
- 3
- 1を揚げる。
-
- 4
- 鍋に出し汁、2を入れて、煮詰める。にんじんが柔らかくなったら、●を加え、一煮立ちさせる。その後、水溶き片栗粉を加える。
-
- 5
- 3に4をかける。
きっかけ
大きな鱈を買ったので、作りました(*^ω^*)