材料(2人分)
- わさび菜
- 150グラム
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆昆布茶(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- わさび菜はざく切り。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れる。☆の材料を加えて全体にいきわたらせる。
袋を膨らませた状態でしゃかしゃか振るといいですよ。
-
- 3
-
- 混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
おいしくなるコツ
手順3。半日~2日ほど寝かせても。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。