アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
わさび菜を食べるならこれ!
美味しいです。

材料(2人分)

わさび菜
150グラム
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆昆布茶(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り。
  2. 2
    ビニール袋に入れる。☆の材料を加えて全体にいきわたらせる。
    袋を膨らませた状態でしゃかしゃか振るといいですよ。
  3. 3
    混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

おいしくなるコツ

手順3。半日~2日ほど寝かせても。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする