かいわれ大根と鰹節入り えびマヨおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むきエビをフライパンで両面焼いて火を通す。
-
- 2
- かいわれ大根は根元を切り落とし、よく洗ってから4分割程度の長さに切る。
-
- 3
-
- あたたかいご飯に鰹節とかいわれ大根を混ぜ、ラップに乗せる。
-
- 4
-
- その真ん中にマヨネーズを乗せる。
-
- 5
-
- ラップで包んでおにぎりの形に握ったら完成。
おいしくなるコツ
ご飯の部分は薄味にしてありますが鰹節とかいわれ大根の風味がおいしいです。
きっかけ
朝ごはんのおにぎりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません