アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根と鰹節入り えびマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
かいわれのあっさり感がえびマヨにも合います。

材料(1人分)

ご飯
おにぎり1個分
鰹節
大さじ1
かいわれ大根
10本程度
むきエビ
1個
マヨネーズ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビをフライパンで両面焼いて火を通す。
  2. 2
    かいわれ大根は根元を切り落とし、よく洗ってから4分割程度の長さに切る。
  3. 3
    あたたかいご飯に鰹節とかいわれ大根を混ぜ、ラップに乗せる。
  4. 4
    その真ん中にマヨネーズを乗せる。
  5. 5
    ラップで包んでおにぎりの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

ご飯の部分は薄味にしてありますが鰹節とかいわれ大根の風味がおいしいです。

きっかけ

朝ごはんのおにぎりに作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
むきえびかいわれ大根かつお節(鰹節)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする