《離乳食完了期》小松菜とやわらかりんごのきな粉和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》小松菜とやわらかりんごのきな粉和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ごまの和え物のような風味に仕上がります。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 りんごは種付近を取り除き、皮を剥く。5ミリ角程度の食べやすい大きさに切ってから、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 小松菜とやわらかくなったりんごときな粉を混ぜる。

きっかけ

離乳食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

りんごは茹でると水っぽくなってしまうので、電子レンジで加熱します。

  • レシピID:1200017004
  • 公開日:2021/03/09
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離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこ小松菜りんご
りし
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