ほうれん草としらすとチーズのおにぎり レシピ・作り方
![ほうれん草としらすとチーズのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d98bcb5f1e97c0038b596a691358685d501293e4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってから茹でる。
水気きってから、細かく刻む。 - 2 しらすとほうれん草に麺つゆを混ぜる。
- 3 2をあたたかいご飯に混ぜる。
- 4 最後にチーズをさっと混ぜて、ラップで握ったら完成。
きっかけ
ほうれん草が余ったのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
チーズはさっと混ぜるくらいの方がチーズ感が残っておいしい。
- レシピID:1200016933
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません