バター醤油ポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥とうもろこし 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- アジシオ 3ふり
- バター 大さじ1
- 醤油 3回し
作り方
- 1 深めのフライパンにサラダ油、アジシオ、とうもろこしを入れ蓋をし中火強で火にかけ、時々、揺すりながら弾けて来たら中火にして全部、弾けたら蓋を取りバターと醤油を入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/01/18 17:32美味しく頂きました(^^)
-
coront2021/08/24 15:08いつもと一味違うポップコーンに子供達が喜びました。ありがとうございました。(^^)