【離乳食】簡単なっとうご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1/2パック
- きざみ焼き海苔 少々
- 和風だし 適量
- 軟飯 80g
作り方
- 1 ひきわり納豆をザルに入れ熱湯で湯通しする
- 2 納豆に和風だしを合え軟飯の上へかける
- 3 きざみ海苔を細かくほぐしながらかける
きっかけ
たまには離乳食を手抜きしたいと思って作りました
おいしくなるコツ
納豆に付いているタレは使わず、赤ちゃんにも安心の和風出汁で軽く味付けすることで食べやすいと思います
- レシピID:1200016888
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/07/28 13:11初めての海苔でした!完食してくれました〜レシピありがとうございます!