激ウマ!生クリームレアチーズケーキ レシピ・作り方

激ウマ!生クリームレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 2,000円前後
Co Bacon
Co Bacon
超簡単です。
おもてなしやパーティーにもオススメです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 生クリームを泡立てます。
    下に氷水入りのボールを置いて冷やしながら混ぜると簡単です。
  2. 2 クリームチーズを30秒レンジでチンします。
    溶けていない時はあと10秒追加で。
  3. 3 生クリームに②のクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁、蜂蜜を全部混ぜます。
  4. 4 型に入れて冷蔵庫に入れると、クリームチーズが15分ほどで固まると、フワフワ食感のケーキが出来上がり

きっかけ

なんとなくつくれるかなぁ?と思ってやってみたらとても美味しかったです。 分量は適当にやって見ましたが、まさかの成功でした。

おいしくなるコツ

クリームチーズはある程度溶ければ大丈夫です。 ③の工程はよく混ぜてクリームチーズが全体に行き渡るようにしてください。 オレオ混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1200016885
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキパーティー料理・ホームパーティデザート簡単お菓子生クリーム
Co Bacon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る