激ウマ!生クリームレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
生クリームを泡立てます。
下に氷水入りのボールを置いて冷やしながら混ぜると簡単です。 -
2
クリームチーズを30秒レンジでチンします。
溶けていない時はあと10秒追加で。 - 3 生クリームに②のクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁、蜂蜜を全部混ぜます。
- 4 型に入れて冷蔵庫に入れると、クリームチーズが15分ほどで固まると、フワフワ食感のケーキが出来上がり
きっかけ
なんとなくつくれるかなぁ?と思ってやってみたらとても美味しかったです。 分量は適当にやって見ましたが、まさかの成功でした。
おいしくなるコツ
クリームチーズはある程度溶ければ大丈夫です。 ③の工程はよく混ぜてクリームチーズが全体に行き渡るようにしてください。 オレオ混ぜても美味しいです。
- レシピID:1200016885
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやパーティーにもオススメです。