《離乳食完了期》バナナりんごきな粉のヨーグルト和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》バナナりんごきな粉のヨーグルト和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ほんのりあたたかくてとろんとおいしいデザートです。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 バナナを耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。
    とろんとやわらかくなればOK。
  2. 2 りんごは皮をむき種を取り除き、おろし金ですりおろす。
  3. 3 加熱したバナナにりんごとヨーグルトを混ぜる。
  4. 4 きな粉を全体にふりかけ、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

離乳食のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

バナナは加熱したほうがとろんと口当たりがよくなってまざりやすくなります。

  • レシピID:1200016871
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこりんごヨーグルト
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/04/08 09:28
    《離乳食完了期》バナナりんごきな粉のヨーグルト和え
    子供用に作りました♪
  • わんたった
    わんたった
    2021/03/06 08:52
    《離乳食完了期》バナナりんごきな粉のヨーグルト和え
    子供がパクパク食べてくれましたー!また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る