サラダやお弁当に ゆで卵の飾り切り レシピ・作り方

サラダやお弁当に ゆで卵の飾り切り
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ちょっと一手間かけるだけで見た目がとっても綺麗になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を熱湯で12分茹でる。
    固茹で卵にして、黄身がしっかりかたまるようにする。
  2. 2 小さめの包丁を使って卵に切れ目を入れる。
    ゆっくり2回包丁を刺してVの字になるようにする。
    この時に表面の白身だけではなく、黄身の中心まで切れ目が入るようにする。
  3. 3 その続きにまたVの切れ目をどんどん作っていき、ぐるっと1周切れ目を入れる。
  4. 4 ゆっくりと卵を2つに離して完成!

きっかけ

サラダの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくり丁寧に切れ目を入れる。

  • レシピID:1200016865
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/03/20 16:11
    サラダやお弁当に ゆで卵の飾り切り
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/03/09 22:50
    サラダやお弁当に ゆで卵の飾り切り
    飾り切り大好きですがゆで卵の飾り切りは難しいですね 何とか形に♡
    お弁当にお花咲かせました
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/04 01:12
    サラダやお弁当に ゆで卵の飾り切り
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る