残り物をのせて♪目玉焼き朝食プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。
- 2 お皿にご飯と残り物のおひたしを盛り付ける。
- 3 いちごはよく洗い、ヘタを取り除き半分に切れ目を入れ、盛り付ける。
- 4 目玉焼きが焼けたらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
子どもたちの朝ごはんに。
おいしくなるコツ
残り物のおひたしは味が染みていておいしくなっています♪ 目玉焼きが焼き上がるまでにその他のものをお皿に盛り付け、出来立ての目玉焼きを食べられるようにする! いちごを乗せるとちょっと豪華に見えます♪
- レシピID:1200016841
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/03/09 06:45美味しかったです♪