香ばしい風味が◎柿ときな粉のフルーツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柿の皮をむき、5ミリ程度の薄切りにする。
種ごと切って、後から種を取り除けばOK。 - 2 食パンに柿を乗せ、かりっとなるまでトースターで焼く。
- 3 柿の上にメープルシロップをかけて、きな粉を全体にふりかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/03/06 09:52いただきものの富有柿♪食べ頃を見計らってトーストに♡♡♡柿の甘さときな粉の香り~♪おまけに!メイプルシロップ★彡フルーティなモーニング♡ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)