材料(1人分)
- お好み焼きの粉
- 100g
- 水
- 100cc
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 100g
- 豚バラ
- 30g
- おからパウダー
- 15g
- 油
- 少々
- お好み焼きソース
- 30cc
作り方
-
- 1
- ボールにお好み焼きの粉、水、たまごを入れてよく混ぜる
-
- 2
- キャベツを千切りにする
-
- 3
-
- ホットプレートの強めての火加減に油をひき①の半分をひきキャベツをのせて豚バラを並べおからパウダーをかける
-
- 4
- ③に残りの①をかけて蓋をして3分やく
-
- 5
- ④をひっくり返して4~5分やく
-
- 6
-
- 最後にひっくり返してお好み焼きソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
たまごを多くする
きっかけ
晩御飯