アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグぞう
ピーマン嫌いでも食べられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
6個
ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
●パン粉
1カップ
●牛乳
大さじ4
●卵
1個
●塩胡椒
少々
小麦粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、●を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを洗い、半分に切る。ヘタは取らなくて良い。
  3. 3
    ピーマンをビニール袋に入れ、小麦粉を少々加える。良く振って、馴染ませる。
  4. 4
    ピーマンに肉を詰め、油を引いたフライパンに、お肉を下にして焼き目をつける。
  5. 5
    焼き目がついたら、ピーマンを裏返し、酒を少々加える。そして、ピーマンが柔らかくなるまで、蒸し焼きをする。

きっかけ

大きなピーマンが売っていたので作りました( ^ω^ )

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

パグぞう いろいろな分野のレシピを公開してます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 12:44
お肉をびっしり詰めてみました!美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪
nikoko
お肉沢山だと美味しいですよね♪ また機会があれば是非作ってみてください( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする