朝食にも◎ほうれん草のせ目玉焼き レシピ・作り方

朝食にも◎ほうれん草のせ目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
栄養プラスの目玉焼き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は綺麗に洗ってから茹でる。
    水気を切ってから根元を切り落とし、細かく刻む。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
    先ほどの刻んだほうれん草を卵の上に散らす。さっと塩胡椒を振る。
  3. 3 水をフライパンのふちに流し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。

    お好みの火の通り加減になったら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は先に加熱しておくことで、フライパンで卵を焼く時に気をつけるのは卵の焼き加減だけ♪

  • レシピID:1200016786
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草目玉焼き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る