朝食にも◎ほうれん草のせ目玉焼き レシピ・作り方
![朝食にも◎ほうれん草のせ目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77aad24641f3962112621352032ed9b7244fdb16.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は綺麗に洗ってから茹でる。
水気を切ってから根元を切り落とし、細かく刻む。 -
2
加熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
先ほどの刻んだほうれん草を卵の上に散らす。さっと塩胡椒を振る。 -
3
水をフライパンのふちに流し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
お好みの火の通り加減になったら完成。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は先に加熱しておくことで、フライパンで卵を焼く時に気をつけるのは卵の焼き加減だけ♪
- レシピID:1200016786
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草目玉焼き
レポートを送る
4 件