アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとツナのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saiyabito
常備菜にもぴったり。手軽に野菜を摂れます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2株
★ツナ
1缶
★マヨネーズ
適量
★からし
3~4cm
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けて、塩を入れて沸騰させた鍋で2~3分ゆで、ザルにあげ冷ます。
  2. 2
    容器に★の調味料を入れ混ぜ合わせ、からしツナマヨを作る。
    ※からしはお好みで量を調整してください。
  3. 3
    ブロッコリーと2の調味料を和えて完成。
    ※タッパーなどの容器にブロッコリーと調味料を入れて振ると均等に和えることができて、そのまま冷蔵庫に入れることもできます。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで加減してください。

きっかけ

からしマヨを使った料理が食べたくて作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶マヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 12:19
とってもおいしくいただきました!
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
作っていただきありがとうございました。 からしマヨ美味しいですよね。
2021/04/23 06:59
からしマヨ初挑戦でしたが美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
作っていただきありがとうございます!私もまた作りたくなりました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする