圧力鍋で汁だくネギ牛丼⭐️ レシピ・作り方

圧力鍋で汁だくネギ牛丼⭐️
  • 約30分
  • 500円前後
JY
JY
圧力鍋レシピです⭐️短時間で柔らかくできます⭐️

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ⭐️しょうゆ 大さじ4
  • ⭐️みりん 大さじ2
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ⭐️砂糖 大さじ2
  • ⭐️水 150ml
  • ⭐️ほんだし 小さじ1
  • ⭐️しょうがチューブ 適量
  • 白ゴマ 適量
  • 刻みネギ 適量
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を全部入れ火にかける
  2. 2 たまねぎを串切りにして1に入れ、中火にする
  3. 3 牛肉は大きければ切って2に入れる
  4. 4 灰汁が出るようなら取り除く
  5. 5 高圧で6分加熱する。10分放置後、味を見て薄ければ醤油、みりんで調整する。
  6. 6 ほかほかごはんに盛り付けて、卵黄、刻みネギ、白ゴマを盛り付けます。
  7. 7 お好みで紅ショウガや一味など添えてお召し上がり下さい!

きっかけ

以前は普通の鍋で作っていたんですが、安いお肉だと硬く筋が気になり子どもが食べなかったので、圧力鍋を活用してみました。

おいしくなるコツ

子どもが小さいので甘めの味つけになっています。

  • レシピID:1200016748
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理玉ねぎ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/13 14:31
    圧力鍋で汁だくネギ牛丼⭐️
    美味しくできました!また作ります!!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る