トマトコーンキャベツ入り!挽肉の野菜たっぷり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 挽肉
- 150g
- コーン
- 50g
- トマト
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさの千切りにする。
トマトは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、挽肉とキャベツを炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、水切りしたコーンとトマトと焼き肉のタレを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える。
丼に入れたご飯の上にフライパンの具材を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
トマトはさっと炒める程度にしておく。
きっかけ
昼ごはんの丼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません