材料(1人分)
- さけ
- 1切
- キャベツ
- 10g
- しいたけ
- 5g
- みそ
- 3g
- ピーナッツバター
- 1g
- 醤油
- 1cc
- みりん
- 3cc
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを短冊にしいたけを薄切りにする
-
- 2
-
- サケの骨を切り取り塩コショウをする
-
- 3
-
- フライパンに油をひきサケを並べてしいたけ、キャベツをのせる
-
- 4
-
- みそ、みりん、醤油、ピーナッツバターを混ぜて③の上からかける
-
- 5
- フライパンに蓋をして4~5分蒸し焼きにする
-
- 6
-
- サケだけをお皿に取り出す
-
- 7
-
- 残った野菜をさっと炒める
-
- 8
-
- ⑥の上に野菜をのせて完成です。
おいしくなるコツ
ポイントはピーナッツバターです
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません