アプリで広告非表示を体験しよう

ごまがおいしい 白菜と豚肉の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
白菜の消費にも◎

材料(4人分)

白菜
1/8玉
豚肉ロース薄切り
300g
800ml
顆粒だし
小さじ1/2
白ごま
小さじ2
ごまだれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしをいれて沸騰させる。
    白菜を足してしんなりするまで煮る。
  3. 3
    豚肉を1枚ずつ広げるように入れる。
  4. 4
    適宜アクを取る。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、器に取り分け、ごまだれとごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は細かく切らずにそのまま煮た方が食べ応えがあります。

きっかけ

白菜を使いたかったので、豚肉と煮ました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜ごまだれ豚ロース薄切り簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする