大根おろしたっぷり!ぶっかけサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
あっさりおいしい、やさいも取れて◎!
混ぜて豪快に食べるのが最高です!

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
大根
2センチの輪切り程度
かいわれ大根
1/4パック程度
トマト(大)
1/6個
牡蠣醤油
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元を切り落とし、よく洗ってから食べやすい長さに切る。
  2. 2
    大根はすりおろしておく。
  3. 3
    トマトは食べやすい大きさのくし切りにする。
  4. 4
    熱湯で1分ゆでうどんを茹でてから、うどんを水に入れてしめる。水気を切ってお椀に入れる。
  5. 5
    うどんの上に大根おろしとかいわれ大根とトマトを乗せて、最後に牡蠣醤油をまわしかけたら完成。

おいしくなるコツ

うどんに牡蠣醤油がかかった大根おろしを絡ませながら食べてください!

きっかけ

昼ごはんにサラダうどん♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
サラダうどんかいわれ大根大根トマト全般

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする