大根おろしたっぷり!ぶっかけサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 大根
- 2センチの輪切り程度
- かいわれ大根
- 1/4パック程度
- トマト(大)
- 1/6個
- 牡蠣醤油
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根元を切り落とし、よく洗ってから食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 大根はすりおろしておく。
-
- 3
- トマトは食べやすい大きさのくし切りにする。
-
- 4
- 熱湯で1分ゆでうどんを茹でてから、うどんを水に入れてしめる。水気を切ってお椀に入れる。
-
- 5
- うどんの上に大根おろしとかいわれ大根とトマトを乗せて、最後に牡蠣醤油をまわしかけたら完成。
おいしくなるコツ
うどんに牡蠣醤油がかかった大根おろしを絡ませながら食べてください!
きっかけ
昼ごはんにサラダうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて豪快に食べるのが最高です!