大根おろしたっぷり!ぶっかけサラダうどん レシピ・作り方

大根おろしたっぷり!ぶっかけサラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
あっさりおいしい、やさいも取れて◎!
混ぜて豪快に食べるのが最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を切り落とし、よく洗ってから食べやすい長さに切る。
  2. 2 大根はすりおろしておく。
  3. 3 トマトは食べやすい大きさのくし切りにする。
  4. 4 熱湯で1分ゆでうどんを茹でてから、うどんを水に入れてしめる。水気を切ってお椀に入れる。
  5. 5 うどんの上に大根おろしとかいわれ大根とトマトを乗せて、最後に牡蠣醤油をまわしかけたら完成。

きっかけ

昼ごはんにサラダうどん♪

おいしくなるコツ

うどんに牡蠣醤油がかかった大根おろしを絡ませながら食べてください!

  • レシピID:1200016628
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんかいわれ大根大根トマト全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る