お子さんとも作れる!基本のサクサククッキー⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 50g
- 薄力粉 120g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 適量
- チョコチップ お好みで
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておきます。無塩バターは常温に戻しておきます。
- 2 バターを泡だて器でクリーム状になるまで練ります。
- 3 2に砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
4
3に卵を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
さらにバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。 -
5
薄力粉とベーキングパウダーをふるい、ヘラで混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたらラップで包み、棒状にして冷凍庫で固まるまで1時間ほど冷やします。 -
6
固まった生地を切り分ける。
お好みでチョコチップを添える。
200℃に予熱したオーブンで10分加熱します。 - 7 粗熱を取って、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/20 12:03美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)