バレンタインに⭐️トリュフチョコレート レシピ・作り方
材料( 12個人分)
- ミルクチョコレート 200g
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 20g
作り方
- 1 耐熱ボウルにミルクチョコレートを割り入れます。
- 2 鍋に生クリームを入れ弱火で沸騰直前まで温めて1に入れ耐熱性のヘラでミルクチョコレートが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で30分冷やします。
- 3 2をスプーンですくい、一口大に丸めて、バットに並べます。
- 4 ココアパウダーをまんべんなくまぶし、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
バレンタインレシピに
おいしくなるコツ
手順4で丸めている時にチョコレートが溶けやすいので、氷水で手を冷たくする等して、素早く丸めることをおすすめします。
- レシピID:1200016615
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ生チョコトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません