バレンタインに⭐️トリュフチョコレート レシピ・作り方

バレンタインに⭐️トリュフチョコレート
  • 約1時間
  • 500円前後
JY
JY
とろけるトリュフチョコレシピです♪

材料( 12個人分)

  • ミルクチョコレート 200g
  • 生クリーム 100ml
  • ココアパウダー 20g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにミルクチョコレートを割り入れます。
  2. 2 鍋に生クリームを入れ弱火で沸騰直前まで温めて1に入れ耐熱性のヘラでミルクチョコレートが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で30分冷やします。
  3. 3 2をスプーンですくい、一口大に丸めて、バットに並べます。
  4. 4 ココアパウダーをまんべんなくまぶし、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

バレンタインレシピに

おいしくなるコツ

手順4で丸めている時にチョコレートが溶けやすいので、氷水で手を冷たくする等して、素早く丸めることをおすすめします。

  • レシピID:1200016615
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ生チョコトリュフ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る