《離乳食後期》バナナきな粉ブロッコリーのジャム風 レシピ・作り方

《離乳食後期》バナナきな粉ブロッコリーのジャム風
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
離乳食のパンに付けたりヨーグルトに添えたり。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でて、葉先のつぶのところを包丁で切る。
  2. 2 バナナは電子レンジで加熱してやわらかくなったらスプーンなどでペースト状に潰す。
  3. 3 バナナにブロッコリーの粒ときな粉を足して混ぜたら完成。

きっかけ

朝食のパンにつけて食べました。

おいしくなるコツ

バナナは加熱した方が潰しやすいしなめならかになります。

  • レシピID:1200016608
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこブロッコリーバナナ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る