材料(2~3人分)
- 豚こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を全て合わせておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは5mm幅にカット
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1くらい(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 豚こまを加え、肉に火が通るまでしっかり炒める。
-
- 5
-
- ☆の合わせ調味料を加え、全体的に馴染むまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
このままでもとっても美味しいですが、人参やしめじなどを足しても美味しいです!
きっかけ
さっぱりした炒め物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません