アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しみずの妻
お酢の酸味でごはんが進む進む♪我が家の定番おかずです!

材料(2~3人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を全て合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎは5mm幅にカット
  3. 3
    フライパンに油大さじ1くらい(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    豚こまを加え、肉に火が通るまでしっかり炒める。
  5. 5
    ☆の合わせ調味料を加え、全体的に馴染むまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

このままでもとっても美味しいですが、人参やしめじなどを足しても美味しいです!

きっかけ

さっぱりした炒め物が食べたくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

しみずの妻 人様に出せるかと言えば微妙…でも家族で食べるにはじゅうぶん♪なレシピ中心です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする