《離乳食後期》すりおろし人参とバナナのきな粉がけ レシピ・作り方

《離乳食後期》すりおろし人参とバナナのきな粉がけ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
人参も加熱すると甘みが出ます!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろして耐熱容器に入れて火が通るまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 バナナは使う分の半分を潰して人参と混ぜる。
    もう半分を食べやすい大きさに切り混ぜる。
  3. 3 きな粉をかけたら完成。
    食べる時に混ぜながらどうぞ。

きっかけ

離乳食のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

バナナは半分はペースト状にして人参と馴染みやすくします。

  • レシピID:1200016515
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこにんじんバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る