アプリで広告非表示を体験しよう

ごまドレッシングが合う!豆苗の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単なのに美味しい。

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
ごま油
小さじ1/2
鰹節
小パック1/2袋
ひとつまみ
ごまドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は水洗いしてから3センチ程度の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豆苗をさっと炒める。
  3. 3
    豆苗に鰹節と塩と混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、ごまドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

豆苗はさっと炒めた方がシャキシャキ感が残って美味しい。

きっかけ

豆苗が余ったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする