ごまドレッシングが合う!豆苗の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- ごま油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 小パック1/2袋
- 塩
- ひとつまみ
- ごまドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は水洗いしてから3センチ程度の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豆苗をさっと炒める。
-
- 3
- 豆苗に鰹節と塩と混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら、ごまドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
豆苗はさっと炒めた方がシャキシャキ感が残って美味しい。
きっかけ
豆苗が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません