《離乳食後期》すりおろしりんごとキャベツのサラダ レシピ・作り方

《離乳食後期》すりおろしりんごとキャベツのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
サラダにも、デザートにも。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 りんごは種と皮を取り除き、おろし金ですりおろす。
  2. 2 キャベツはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、しんなりするまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 キャベツの粗熱が取れたら、りんごと混ぜて完成。

きっかけ

りんごのデザートにも野菜を取り入れました。

おいしくなるコツ

キャベツは加熱したほうが口当たりがよくなります。

  • レシピID:1200016346
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツサラダキャベツ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る