えびの握り寿司 レシピ・作り方
![えびの握り寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80fe0c21bb29a7ba26f64fa6ad59869b59f7aed.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えび(開き) 1枚
- 酢飯 15g
- わさび 少々
作り方
- 1 えびを軽く水で洗いぺーパーで水気をとる
- 2 酢飯を片手で握って形つくりわさびをつけてえびを、乗せる
- 3 ②を人差し指で上に一回親指と人差し指で挟んで一回最後に人差し指で上に一回握る
-
4
お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビにぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/02/20 20:44美味しかったです♩ご馳走さまでした(*´ `*)ꕤ
-
あきちゃんで~す2021/11/09 08:01えびの握り✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/01 13:09えびの握り寿司美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg♪♪承認慌てず自分のペースで大丈夫です(*^^*ゞご丁寧にありがとうございます
-
らくてんパンダ2021/09/19 12:47無性に食べたくなり、お刺身の残り物を使って作りました♡美味しかったです