えびの握り寿司 レシピ・作り方

えびの握り寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
自分ですれば安上がり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびを軽く水で洗いぺーパーで水気をとる
  2. 2 酢飯を片手で握って形つくりわさびをつけてえびを、乗せる
  3. 3 ②を人差し指で上に一回親指と人差し指で挟んで一回最後に人差し指で上に一回握る
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

休みだったので

おいしくなるコツ

軽く握る

  • レシピID:1200016300
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビにぎり寿司・手まり寿司
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2022/02/20 20:44
    えびの握り寿司
    美味しかったです♩ご馳走さまでした(*´ `*)ꕤ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/09 08:01
    えびの握り寿司
    えびの握り✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/01 13:09
    えびの握り寿司
    えびの握り寿司美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg♪♪承認慌てず自分のペースで大丈夫です(*^^*ゞご丁寧にありがとうございます
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/19 12:47
    えびの握り寿司
    無性に食べたくなり、お刺身の残り物を使って作りました♡美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る