中華風豚ロース肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
![中華風豚ロース肉とピーマンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d5e4f4806b4eac91f92888c364a98fd0ee54685.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉 300g
- ピーマン 3個
- 中華だし(顆粒) 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種とヘタを取り除き、細切りにする。
- 2 サラダ油をひいたフライパンを熱して、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンにだいたい火が通ったら、豚ロース肉をくっつかないように1枚ずつ広げて入れる。
- 4 豚肉に火が通ったら、中華風だしで味付けし、塩胡椒を軽くふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(画像のもやしは付け合わせなので、今回のレシピに含めていません。)