レンジで簡単マグカッププリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグカップに大さじ1の砂糖と小さじ1の水を入れレンジに入れて600wで2分加熱する。
加熱が足りないようだったら、600wで30秒さらに加熱する。 - 2 取り出して水小さじ1を加えて混ぜる。その時カラメルソースが飛び散るのに注意する!
- 3 ボウルに卵、砂糖大さじ1、牛乳を加えて混ぜる。
- 4 先程のマグカップにボウルの中身を入れる。(濾しながら入れるとなめらかになるがなくてもOK)
- 5 レンジに入れて600w2分で加熱。中の様子を見ながら、プリンの表面が浮き上がってきたらすぐに取り出す。
- 6 アルミホイルでマグカップ全体を覆う。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 7 食べる時はお皿にひっくり返せば綺麗に取リ出せます!
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
- 料理名
- 簡単プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Wangmei2021/11/21 08:28おいしいプリンができました。素敵なレシピありがとうございます。
マグカップで簡単美味しいプリン!