ぜんざいもち レシピ・作り方
![ぜんざいもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/365a9b10bd9d825de052f8debb6174b7b4fe190b.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あんこ 50g
- 水 100cc
- 塩 0.3g
- もち 1個
- 砂糖 少々
- 塩 (調整用) 少々
作り方
-
1
鍋にあんこ、水、塩を入れてといてから火にかけて温める
-
2
もちをやく
- 3 鍋の味見をして砂糖、塩を入れて調整する
-
4
鍋にもちを入れて軽くたく
-
5
器に入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません