ぜんざいもち レシピ・作り方

ぜんざいもち
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
とんどの時に

材料(1人分)

  • あんこ 50g
  • 100cc
  • 0.3g
  • もち 1個
  • 砂糖 少々
  • 塩 (調整用) 少々

作り方

  1. 1 鍋にあんこ、水、塩を入れてといてから火にかけて温める
  2. 2 もちをやく
  3. 3 鍋の味見をして砂糖、塩を入れて調整する
  4. 4 鍋にもちを入れて軽くたく
  5. 5 器に入れて完成です。

きっかけ

明日のとんどの準備

おいしくなるコツ

塩で甘みをだす

  • レシピID:1200016149
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る