作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、耐熱容器に入れラップをかけて、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- むきえびに片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで両面焼き、えびに火を通す。
-
- 3
- マヨネーズと麺つゆを混ぜる。
-
- 4
- そこにえびを入れて混ぜる。
-
- 5
- 最後にブロッコリーを合わせ、軽く混ぜ
塩胡椒をしたら完成。
おいしくなるコツ
先にマヨネーズと麺つゆを混ぜることて、味が均一になりやすいです。
きっかけ
むきえびが少し余ったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません