アプリで広告非表示を体験しよう

しそ切り餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
この香りがいい

材料(20人分)

しそ漬け
100g
もち米
2000g
木箱
1箱
ナイロン(風呂敷)
1枚
もち切り
1台
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそ漬けを細かくみじん切りにする
  2. 2
    もち米を洗い一晩水につけておいて蒸し器で蒸す
  3. 3
    ②を餅つき機でついて、よくつけてきたらつきあがる前に①のしそ漬けを入れる
  4. 4
    木箱にナイロンを引いて③を入れてくるんで5~6日置いておく
  5. 5
    ④を包丁で縦に三等分にしてもち切りで5~8mmに切る
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

しそ漬けを多くする

きっかけ

毎年のお決まり

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
お餅しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする