アプリで広告非表示を体験しよう

かけうどん(乾麺) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
スープがきれいに仕上がる。一度に大量にできる
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1束
320cc
うどんスープの素
2/3pc
めんつゆ
30cc
白葱
30g
牛肉
20g
醤油
5cc
お湯
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱を細く斜め切りして軽くボイルする
  2. 2
    牛肉を軽くボイルしてカットする
  3. 3
    大きな鍋にお湯を沸かしてうどんを入れて8分茹でる。*乾麺なので表示どおりの茹でてください
  4. 4
    ザルにあけて流水でもみ洗いにする
  5. 5
    鍋に水、うどんスープの素、めんつゆ、醤油を入れて沸かす
  6. 6
    ④のめんをお湯でさっと温める
  7. 7
    どんぶりにうどん、白葱、牛肉を入れる
  8. 8
    どんぶりに⑤の汁を入れて完成です。

おいしくなるコツ

うどんは少し早めにあげる

きっかけ

昼ご飯です。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/14 17:07
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
レポートありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする