材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 1束
- 水
- 320cc
- うどんスープの素
- 2/3pc
- めんつゆ
- 30cc
- 白葱
- 30g
- 牛肉
- 20g
- 醤油
- 5cc
- お湯
- 1000cc
作り方
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- 1
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- 白葱を細く斜め切りして軽くボイルする
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- 2
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- 牛肉を軽くボイルしてカットする
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- 3
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- 大きな鍋にお湯を沸かしてうどんを入れて8分茹でる。*乾麺なので表示どおりの茹でてください
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- 4
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- ザルにあけて流水でもみ洗いにする
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- 5
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- 鍋に水、うどんスープの素、めんつゆ、醤油を入れて沸かす
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- 6
- ④のめんをお湯でさっと温める
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- 7
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- どんぶりにうどん、白葱、牛肉を入れる
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- 8
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- どんぶりに⑤の汁を入れて完成です。
おいしくなるコツ
うどんは少し早めにあげる
きっかけ
昼ご飯です。