豚ロースで豚キムチ レシピ・作り方

豚ロースで豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
食欲そそるおいしさです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を広げながら焼く。
  2. 2 豚肉にだいたい火が通ったら、キムチ入れてよく絡めながら焼く。
  3. 3 最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

家族からの要望で作りました。

おいしくなるコツ

キムチの赤色で少しわかりにくくなるが、豚肉はしっかり火を通す。 塩を足すことで味がはっきりする。

  • レシピID:1200016025
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキムチ豚キムチ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る