材料(2人分)
- ちくわこんにゃく
- 10個
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆しょうゆ、みりん
- 各大さじ1/2
- ☆顆粒出汁の素
- 小さじ1/3ほど
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわこんにゃくは下茹でする(コツ参照)。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ちくわこんにゃくを炒める。
-
- 3
-
- ☆を加え、煮詰めながらからめる。完成!
おいしくなるコツ
手順1。1分ほど下茹でするといいですよ。板こんにゃくの場合、一口大に切って(orちぎって)下茹でしてくださいね。
きっかけ
うちではおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわの形のこんにゃくで作ります(普通の板こんにゃくでもOK)。