《離乳食後期》柔らかバナナの豆乳きな粉和え レシピ・作り方

《離乳食後期》柔らかバナナの豆乳きな粉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
離乳食の進み具合に合わせてつぶし具合を加減して下さい。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 バナナは1/4の塊のまま、耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 加熱したバナナを、食べやすい程度の塊を残しつつ、スプーンなどでつぶす。
  3. 3 バナナに豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4 最後にきな粉をかけて完成。
    混ぜながら食べさせて下さい。

きっかけ

離乳食のデザートとして作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を使って仕上げました。

  • レシピID:1200015994
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ豆乳離乳食後期(9~11ヶ月)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る