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カリッとおいしい!海老の串揚げ レシピ・作り方

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りし
串揚げの鉄板、海老です。

材料(4人分)

海老
20尾程度
片栗粉
大さじ2
★小麦粉
30g
★水
50ml
★塩胡椒
少々
パン粉
2カップ程度
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    海老は尻尾以外の殻をむく。
  2. 2
    海老の背ワタを取る。
  3. 3
    海老に片栗粉をまぶし、よく洗う。(汚れを落とす)
  4. 4
    海老はキッチンペーパーで水気をきる。
  5. 5
    尻尾の近くから串を刺す。


    串の先が海老から出ないように、また指を突き刺さないように注意する。
  6. 6
    ★の材料を混ぜ、海老の尻尾以外の身の部分につける。
  7. 7
    同じく尻尾以外にパン粉をつける。
  8. 8
    180度に熱した油で海老を串ごと揚げる。
  9. 9
    周りがきつね色になり、泡が細かくなれば油から取り出し、キッチンペーパーなどで油をきる。

おいしくなるコツ

串に刺す時に海老がまっすぐなるように刺します。

きっかけ

子どもが海老が大好きなので、夕飯に作って食べました。

公開日:2020/12/22

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カテゴリ
エビフライその他のエビ

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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