おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
アレンジうどん
レシピ詳細
カリカリもちもちおつまみに!うどん揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
りし
コンソメで下味をつけます!
食べだしたらとまらない!?
材料(2人分)
ゆでうどん
1/2玉
顆粒コンソメ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
揚げ油を190度になるように熱し始める。
2
うどんを、揚げた時に食べやすい長さに切る。
3
ポリ袋に切ったうどんを入れる。
4
ポリ袋の中にコンソメを全体にふりかけ、全体に行き渡るように混ぜる。
5
その上から片栗粉を入れて、全体にまぶす。
6
190度に熱した油でうどんを揚げる。
箸などでうどん同士がくっつかないようにほぐしながら揚げる。
7
表面がカリッとなったら、油から取り出し、キッチンペーパーなどで油をきり、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
高温で揚げるのがコツです! 外はカリッと中はもちっと仕上がります!
きっかけ
他の揚げ物のついでに、思いつきで揚げてみたらおいしくできました!
公開日:2020/12/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジうどん
片栗粉
このレシピを作ったユーザ
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
アレンジうどんの人気ランキング
1
位
2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん
2
位
きのこのバターじょうゆうどん
3
位
白だしでやさしい味の☆カニカマ卵うどん☆
4
位
風邪の時はコレ!簡単フワフワあんかけ卵とじうどん
5
位
皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子
6
位
明太バターうどん
7
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
8
位
ビタミンたっぷり☆贅沢サラダうどん
9
位
【楽めし】ツナとほうれん草のクリームうどん
10
位
シンプル♪我が家の“たぬきうどん”
アレンジうどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
片栗粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
食べだしたらとまらない!?