カリカリもちもちおつまみに!うどん揚げ レシピ・作り方

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りし
コンソメで下味をつけます!
食べだしたらとまらない!?

材料(2人分)

ゆでうどん
1/2玉
顆粒コンソメ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    揚げ油を190度になるように熱し始める。
  2. 2
    うどんを、揚げた時に食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ポリ袋に切ったうどんを入れる。
  4. 4
    ポリ袋の中にコンソメを全体にふりかけ、全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5
    その上から片栗粉を入れて、全体にまぶす。
  6. 6
    190度に熱した油でうどんを揚げる。

    箸などでうどん同士がくっつかないようにほぐしながら揚げる。
  7. 7
    表面がカリッとなったら、油から取り出し、キッチンペーパーなどで油をきり、完成。

おいしくなるコツ

高温で揚げるのがコツです! 外はカリッと中はもちっと仕上がります!

きっかけ

他の揚げ物のついでに、思いつきで揚げてみたらおいしくできました!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん片栗粉

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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