鉄板!手抜き簡単!豚こまのマヨソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにまめ
揉みこんでおくだけで美味しい!
普段あまりお肉食べない子どもが食べてくれました。
お弁当にも◎♪

材料(2〜3人分)

豚こま
300g
★マヨネーズ
大1
★ごま油
大1
★酒
大1
★にんにくチューブ
1〜2cm
パプリカ赤
1個
玉ねぎ
中1個
●鶏ガラスープの素
大1
●醤油
小1

作り方

  1. 1
    豚こまは★で下味を付けて、30分ほど置いておく。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカは5ミリくらいの幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱したら、油をしかずに下味を付けた肉を炒める。
  4. 4
    大体火が通ってきたら、2のパプリカと玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    火が通ったら、●の鶏ガラスープの素と醤油を加えて、ザッと混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

・マヨネーズとごま油で良い下味が付きます。 ・マヨネーズとゴマ油を揉んであるので油は敷かなくて大丈夫ですが、フライパンにくっついちゃいそうな方は少量の油をしいて炒めてください♪

きっかけ

子供にお肉もちゃんと食べて欲しくて。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ぽにまめ 小さい子供がおり、料理にあまり時間をさけないので簡単、時短がモットー!(^ω^) 糖質コントロールも☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする