鍋焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
寒くたったら、鍋焼うどん
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
玉子
2個
鳥もも肉
半枚
油あげ
1枚
玉ねぎ
4分の1
人参
薄切り6枚
さかがきごぼう
一掴み
カップ1と半分
めんつゆ
大さじ5
砂糖
大さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水、めんつゆ、白だし、砂糖を入れ沸騰してから、うどんを入れてほぐし、一口大に切った鶏肉、厚切りの玉ねぎと油あげ、人参、ごぼうを入れて弱火で3分程煮込んだら、卵を入れて蓋をして
  2. 2
    お好みの固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水は、めんつゆの濃さで調整してくださいね。 卵を入れる分、少し濃いめが美味しいです。

きっかけ

寒くなったので作りました

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/21 13:26
寒い時期に食べたくなりますね! 簡単に美味しくできて満足です☆
⭐️ピカリ⭐️
鍋焼きうどんは温まりますよね。レポートいただきありがとうございました♬
2021/03/02 17:41
土鍋で家族分作りました。 とても美味しかった(*^^*) 寒い日は、鍋焼うどんですね。
Foron
レポートありがとうございます╰(*´︶`*)╯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする