材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 玉子
- 2個
- 鳥もも肉
- 半枚
- 油あげ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 薄切り6枚
- さかがきごぼう
- 一掴み
- 水
- カップ1と半分
- めんつゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水、めんつゆ、白だし、砂糖を入れ沸騰してから、うどんを入れてほぐし、一口大に切った鶏肉、厚切りの玉ねぎと油あげ、人参、ごぼうを入れて弱火で3分程煮込んだら、卵を入れて蓋をして
-
- 2
- お好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
水は、めんつゆの濃さで調整してくださいね。
卵を入れる分、少し濃いめが美味しいです。
きっかけ
寒くなったので作りました