鍋焼うどん レシピ・作り方

鍋焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
寒くたったら、鍋焼うどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 玉子 2個
  • 鳥もも肉 半枚
  • 油あげ 1枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 薄切り6枚
  • さかがきごぼう 一掴み
  • カップ1と半分
  • めんつゆ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水、めんつゆ、白だし、砂糖を入れ沸騰してから、うどんを入れてほぐし、一口大に切った鶏肉、厚切りの玉ねぎと油あげ、人参、ごぼうを入れて弱火で3分程煮込んだら、卵を入れて蓋をして
  2. 2 お好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

寒くなったので作りました

おいしくなるコツ

水は、めんつゆの濃さで調整してくださいね。 卵を入れる分、少し濃いめが美味しいです。

  • レシピID:1200015851
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⭐️ピカリ⭐️
    ⭐️ピカリ⭐️
    2022/01/21 13:26
    鍋焼うどん
    寒い時期に食べたくなりますね!
    簡単に美味しくできて満足です☆
  • Foron
    Foron
    2021/03/02 17:41
    鍋焼うどん
    土鍋で家族分作りました。
    とても美味しかった(*^^*)
    寒い日は、鍋焼うどんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る