ゆずパウダー レシピ・作り方

ゆずパウダー
  • 1時間以上
  • 100円以下
応援屋
応援屋
捨てずにチャレンジ!  風味づけに使ってください

材料(10人分)

  • ゆずのへた 100g

作り方

  1. 1 ゆずのへたを網の上に置き風通しのいいところで2~3日乾燥させる
  2. 2 小さくカリカリになります
  3. 3 ②をミキサー(ミル)で粉砕する
  4. 4 ③をふるいにかける
  5. 5 保存容器に入れて完成です。

きっかけ

もったいないから

おいしくなるコツ

多湿をさけて常温で管理してください。少し湿気たと思ったら再び乾燥したら1ヶ月以上保ちます

  • レシピID:1200015712
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る