アプリで広告非表示を体験しよう

青汁おからパウダーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニューです。

材料(1人分)

おからパウダー
10g
たまご
1個
砂糖
3g
40cc
タンサン
1g
青汁
1pc
ジャム(何でもOK)
8g
サラダ油
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパにおからパウダー、砂糖、水、サラダ油、青汁、たまごを入れてよく混ぜる
  2. 2
    ①にタンサンを入れて混ぜる
  3. 3
    ②をレンジで500w3分チンする
  4. 4
    ③をタッパからだし切り整えジャム(今回はブルーベリー)を塗る
  5. 5
    半分に切って重ねる
  6. 6
    ⑤を合計2、3回繰り返す
  7. 7
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

タンサンを入れすぎない

きっかけ

チャレンジメニューです。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする