材料(1人分)
- おからパウダー
- 10g
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 3g
- 水
- 40cc
- タンサン
- 1g
- 青汁
- 1pc
- ジャム(何でもOK)
- 8g
- サラダ油
- 3g
作り方
-
- 1
-
- タッパにおからパウダー、砂糖、水、サラダ油、青汁、たまごを入れてよく混ぜる
-
- 2
- ①にタンサンを入れて混ぜる
-
- 3
- ②をレンジで500w3分チンする
-
- 4
-
- ③をタッパからだし切り整えジャム(今回はブルーベリー)を塗る
-
- 5
-
- 半分に切って重ねる
-
- 6
-
- ⑤を合計2、3回繰り返す
-
- 7
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
タンサンを入れすぎない
きっかけ
チャレンジメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません