材料(1人分)
- 豆腐(絹)
- 220g
- 豚こま
- 30g
- 玉ねぎ
- 40g
- 水
- 300cc
- 醤油
- 10ccと20cc
- ほんだし
- 2g
- 水溶き片栗粉
- 10cc
作り方
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- 1
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- 豆腐を四等分に切る
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- 2
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- 鍋に水、醤油10cc、ほんだしを入れて5~6分煮る
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- 3
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- 豚こまをぶつ切りにする
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- 4
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- 玉ねぎをくし切りにする
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- 5
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- ②の豆腐を穴あきお玉ですくって器に入れる
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- 6
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- ②の豆腐を出した鍋に玉ねぎを入れて3分たく
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- 7
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- ⑥に豚こま、醤油20ccを入れて5分ほどたく
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- 8
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- 沸かして水溶き片栗粉で少しだけとろみをつける
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- 9
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- ⑤に⑧をかけて完成です。
おいしくなるコツ
⑤の時豆腐から出る汁を捨てる
きっかけ
晩御飯です。
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