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肉豆腐煮 レシピ・作り方

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応援屋
安上がり

材料(1人分)

豆腐(絹)
220g
豚こま
30g
玉ねぎ
40g
300cc
醤油
10ccと20cc
ほんだし
2g
水溶き片栗粉
10cc
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作り方

  1. 1
    豆腐を四等分に切る
  2. 2
    鍋に水、醤油10cc、ほんだしを入れて5~6分煮る
  3. 3
    豚こまをぶつ切りにする
  4. 4
    玉ねぎをくし切りにする
  5. 5
    ②の豆腐を穴あきお玉ですくって器に入れる
  6. 6
    ②の豆腐を出した鍋に玉ねぎを入れて3分たく
  7. 7
    ⑥に豚こま、醤油20ccを入れて5分ほどたく
  8. 8
    沸かして水溶き片栗粉で少しだけとろみをつける
  9. 9
    ⑤に⑧をかけて完成です。

おいしくなるコツ

⑤の時豆腐から出る汁を捨てる

きっかけ

晩御飯です。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

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