余ったラーメンスープを使った塩そうめんラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
余ってあった袋ラーメンのスープの素を使ってつくります。(今回はトップバリュ塩ラーメンの付属スープの素を使いました)
そうめんなのに細麺ラーメンのような一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
100g
★熱湯
100ml
★トップバリュ塩ラーメンのスープの素
1/2袋
ブロッコリー
1/8株
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる。
    茹で上がったら水でしっかり洗い、滑りと余計な塩分を洗い流す。
  2. 2
    ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切り、ラップに包んで柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    器に★の熱湯とスープの素を入れ、よく溶かす。
  4. 4
    そこにそうめんとブロッコリーを入れる。
  5. 5
    最後にごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

塩ラーメンの塩気とブロッコリーがよく合います!

きっかけ

余ったスープの素を使ってみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 08:06
ブロッコリーなしですが、美味しかったです
ぱんこ221
ごまたっぷりでおいしそうですね! レポありがとうございました( ´ ▽ ` )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする