《離乳食完了期》海鮮三食丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
火を通したり、塩抜きしたり、少しの手間でベビー海鮮丼が仕上がります!

材料(離乳食1人分)

ご飯
50g
マグロ刺身
1切れ
サーモン刺身
1切れ
しらす
小さじ1
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マグロとサーモンをフライパンで焼く。
    こげないようにひっくり返しながら中までしっかり火を通す。
  2. 2
    マグロとサーモン、それぞれ骨が残っていないか確認しながら、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    しらすは湯通しし、しっかり水気を切っておく。
  4. 4
    あたたかいご飯にマグロとサーモンとしらすをそれぞれ乗せ、青のりをかけたら完成。

おいしくなるコツ

混ぜると味も混ざってしまうので、それぞれ上に乗せました。

きっかけ

家族が手巻き寿司する時に、取り分けでつくりました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)三色丼・そぼろ丼海鮮丼しらす丼

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする