アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》チキンと人参の青のり混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
チキンもごはんに混ぜると食べやすくなります!

材料(離乳食1人分)

鶏むね肉
2センチ角
人参
1センチの輪切り
ご飯
50g
青のり
小さじ1/4
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5ミリの薄切りにし、フライパンに油を少々ひき、弱火で両面蒸し焼きにする。
  2. 2
    人参は5ミリ幅に切り、やわらかくなるまでゆでる。
  3. 3
    焼けた鶏むね肉は、お箸で食べやすい大きさにほぐす。
    (ほぐしきれないところは包丁で切ってもOK)
  4. 4
    温かいごはんに、青のりを混ぜる。
  5. 5
    4に鶏むね肉と人参を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

青のりが良い風味を足してくれます。

きっかけ

家族の鶏むね肉を取り分けで使って、混ぜご飯をつくりました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする