《離乳食完了期》チキンと人参の青のり混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 鶏むね肉
- 2センチ角
- 人参
- 1センチの輪切り
- ご飯
- 50g
- 青のり
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を5ミリの薄切りにし、フライパンに油を少々ひき、弱火で両面蒸し焼きにする。
-
- 2
- 人参は5ミリ幅に切り、やわらかくなるまでゆでる。
-
- 3
- 焼けた鶏むね肉は、お箸で食べやすい大きさにほぐす。
(ほぐしきれないところは包丁で切ってもOK)
-
- 4
- 温かいごはんに、青のりを混ぜる。
-
- 5
- 4に鶏むね肉と人参を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
青のりが良い風味を足してくれます。
きっかけ
家族の鶏むね肉を取り分けで使って、混ぜご飯をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません